Стеклопакет занимает до 80% площади, поэтому от наличия низкоэмиссионного покрытия будет зависеть энергоэффективность всей конструкции. Этот тонкий слой покрытия пропускает внутрь помещений видимый спектр вместе с несущим тепло коротковолновым излучением, и не выпускает наружу длинные волны, которые исходят от нагретых предметов.

Выбирать профили с количеством камер от 5 и выше. Чем больше изолированных полостей в створках и рамках, тем ниже коэффициент их теплопередачи. Благодаря этому удается еще немного сэкономить при оплате счетов за кондиционирование и отопление.

Использовать профильные системы, устраняющие «мостики холода» стен. Изготовленные с их применением оконные конструкции фактически устраняют каналы теплопередачи между рамами и стенами.

Отдавать предпочтение окнам, имеющих не менее 3 контуров уплотнения. Это позволит улучшить герметичность конструкций, а также создать дополнительную воздушную камеру еще на одном на пути теплопередачи.

Также положительный эффект на энергосберегающие функции оказывает монтаж окон по ГОСТу. Установка с соблюдением всех нормативов и стандартов сводит к минимуму утечки по периметру рамы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *